staff blog
スタッフブログ
ゴルフクラブのグリップ交換2018/04/14
こんにちは、営業の田中です。
昨夜は自宅でゴルフクラブのグリップ交換をしました。
グリップ交換のついでに、鉛の粉でバランス調整をしました。
最近、ゴルフ熱が冷めてましたが、
これを機にもう一度、ベスト更新目指して頑張ります!
☆新入社員歓迎会☆2018/04/13
こんにちは、梅田店事務の井上です。
少し前になりますが、4月7日はtorio新入社員の歓迎会でした!
今回は焼肉だったのですがお肉がとっても美味しかったです^_^
新入社員の方々ともたくさんお話しできてとても良い歓迎会でした☆
いい季節になりました!2018/04/10
やっと春❀がきたー!っと思っていたら
突然の寒波だったり・・・
カラダが追いつきません。。。
先週のぽかぽか日和にシーズン到来!☀
と打ちっぱなし解禁!!しましたっ(*´`*)
今月末からラウンド開始です~~~♪♪
今年も紫外線との戦いです(・へ・)。。。
王子動物園2018/04/10
営業の長田です。
先日、神戸市の王子動物園に初めて行ってきました。
サルはサルでも見たことがないような種類も多くいて
結構楽しめました!
ただ、桜が満開で春休みも被り人が多すぎたので
全然見れませんでした。
また、ゆっくり行きたいと思います★
シクラメン コウム2018/04/08
こんにちは、営業の田中です。
今日は、私のお気に入りの花「シクラメン コウム」のご紹介です。
シクラメン コウムは、原種のシクラメンの一種で、一般的に流通する園芸品種とは異なります。
園芸品種に比べて、花は小さく、茎も細くて、控えめで可憐な印象のシクラメンです。
花は、真冬から早春にかけて咲き、近年、クリスマスローズと共に
ウインターガーデンの素材として、注目されつつあります。
我が家にはコウムが3鉢ありますが、現在、花が終わりリーフのみの状態になっています。
見た目的には、少し淋しい状態ですが
実は今、花後の結実の時期を迎えており、その結実の様子が非常に可愛いんです。
コウムは、他のシクラメンと異なり、結実の際、茎をくるくると巻きつけ
株元に引き寄せるようにして実をつけます。
それが、如何にも大切そうに実を抱き抱えてるようで
優しい雰囲気に、惹かれます。
写真を見てください。
可愛いでしょ!
【結実中のコウム】
【花がある時のコウム】
芦屋川2018/04/08
桜祭りなのに花びらが散ってしまいました。
散る前の芦屋川の桜です。
また来年楽しませてください。
★伊勢神宮★2018/04/06
こんにちは森島です。
3月上旬は伊勢神宮へ参拝に行ってきました
おかげ横丁ではグルメ制覇を目指したのですが
最後は食べ過ぎで気分が悪くなり
八分目ぐらいでおいしく食べるのが1番だと痛感・・・笑
4月になりました!!2018/04/05
早いもので4月になりましたね。torioは新卒3名と中途採用2名の
新しい仲間を迎えて…スタート致しました‼
人数も増えて
ますます活気溢れるtorioです♪♪
4月も引き続き
会社説明会を行っております‼
【トリオの魅力に触れる会社説明会】
https://job.mynavi.jp/19/pc/search/corp210583/outline.html
カロリーが、、2018/04/03
こんにちは関本です。
春らしい気温で暖かくなりました🌸
この前のお休みに
牛乳が大量に余ったのでクリームブリュレを、
クリームブリュレのあまりの卵白でついでに
ラングドシャを作りました。
特にラングドシャのカロリーって考えると恐ろしい…砂糖と卵白とバターと小麦粉それぞれ同量混ぜ合わせるんですけど、砂糖とバターが本当凄い量。
お菓子を作ると甘いお菓子たちの裏の顔が見えます…毎回作りながらびっくりして、食べるときには忘れてますけどね…🤭✨(笑)
桜にウグイス?2018/04/02
こんにちは。
営業事務の宮野です。
土日にオープンハウスを開催した高槻市内の閑静な住宅地
ウグイスが楽しそうに鳴いていたのが印象的でした。
ウグイスといえば梅ですが・・・
桜も合いますよね!